ЦЕНТР МОЛОДЕЖНОГО ИННОВАЦИОННОГО ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОПАРК
записаться
«ИНЖИНИРИУМ» станет площадкой для «Уроков в технопарке»
03 апреля 2018

Для реализации совместного образовательного проекта Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Департамента образования столицы - «Уроки в технопарке» подключат детско-молодежный технопарк «ИНЖИНИРИУМ».

3 апреля прошло совещание с представителями школ ЦАО. На нем также присутствовали Татьяна Кузьмина, куратор проекта, специалист Управления реализации государственной политики в сфере образования Департамента образования города Москвы, Алексей Белянин, сотрудник Департамента науки и промышленной политики и Маргарита Стоянова, руководитель технопарка «ИНЖИНИРИУМ». В ходе совещания обсуждались вопросы привязки программ обучения к школьным дисциплинам, последовательности оформления заявки на участие, методического сопровождения и другие.
«Сейчас формируется социально-экономическая система страны, основанная на применении новых знаний, инноваций, научно-технического творчества, - говорит Владимир Нелюб, директор «Композиты России» - организации – оператора технопарка. - Роль образования и информационно-технической инфраструктуры возрастает, поэтому очень важно готовить научные кадры с раннего возраста, развивать базовые технические компетенции у школьников, чтобы эти будущие специалисты могли в своей работе не только использовать автоматизированные системы, но и «работать руками».

«Уроки в технопарке» направлены на выявление, развитие, поддержку и сопровождение одаренной молодежи с целью ее личностного и интеллектуального развития для последующего формирования кадрового ресурса столицы.

Курсы в «ИНЖИНИРИУМ», в рамках «Уроков», будут проходить по направлениям: «Нанотехнологии и композиты», «Космические и летательные аппараты», «3D – технологии», «Робототехника». Программы обучения тесно связаны со школьными дисциплинами: информатика, физика, алгебра, технология, химия, черчение и геометрия. Однако они дополнят теоретические знания навыками исследования материалов на микро- и наноуровне, основами проектирования межпланетного экспериментального комплекса и сборки роботов, разовьют пространственное мышление и логические способности, мелкую моторику. Все эти компетенции позволят не только полноценно развиваться детям, получать базовые профессиональные компетенции, но и лучше ориентироваться в окружающем мире.
← Ко всем новостям



Ответим на все вопросы и запишем на курсы
Спасибо!
Мы ответим Вам после 10 утра