Ближайший к Вам город - Москва
Если нет, выберите другой!
Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности" и с тем, что данный сайт использует файлы cookie, которые улучшают работу сайта.
ЦЕНТР МОЛОДЕЖНОГО ИННОВАЦИОННОГО ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОПАРК
записаться
Команда «ИНЖИНИРИУМ» показала процесс создания материалов будущего
20 апреля 2018

20 апреля самые любознательные дети собрались на Фестивале увлекательной науки. В этом году тема Фестиваля – наше видение будущего. Команда «ИНЖИНИРИУМ» подготовила мастер-класс с «материалами будущего» - композитами. Участники Фестиваля решили ответить на вопросы: каким будет человек, природа, общество, как технологии смогут изменить мир? Заглянуть в будущее помогут удивительные эксперименты и научные бои, а также совершенно реальная работа наших ребят по созданию изделий из композитов.
«Сегодня мы показали ребятам, как происходит выкладка будущей тарелки для фрисби методом инфузии - говорит Маргарита Стоянова, руководитель проекта «ИНЖИНИРИУМ». – Это непростой процесс, но детям очень интересно наблюдать за тем, как из, казалось бы, обычной ткани получается настоящая тарелка».
На Фестивале увлекательной науки каждый ребенок находит для себя что-то по-настоящему занимательное, а кто-то определяется с будущей профессией.
 «Сейчас существенно увеличивается объем использования композиционных материалов в создании конструкций, изделий для космоса, авиации, строительном секторе, отрасли товаров народного потребления и других – говорит Владимир Нелюб, директор «Композиты России» - организации – оператора технопарка. – Такая тенденция ведет к тому, что нам необходимы специалисты, инженеры – композитчики, способные удовлетворить спрос на рынке. Мы, в «ИНЖИНИРИУМ», готовим детей с 1 класса, помогаем им освоить инженерные профессии».

← Ко всем новостям



Ответим на все вопросы и запишем на курсы
Нажимая на кнопку “Перезвонить”, вы принимаете “Согласие на обработку персональных данных”
и подтверждаете, что ознакомлены с “Политикой конфиденциальности”.
Спасибо!
Мы ответим Вам завтра, после 9 утра