ЦЕНТР МОЛОДЕЖНОГО ИННОВАЦИОННОГО ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОПАРК
записаться
В «ИНЖИНИРИУМ» прошла вторая волна подписания трудовых договоров
02 июля 2018

29 июня в детско-молодежном технопарке «ИНЖИНИРИУМ» МГТУ им. Баумана юные инженеры, несмотря на свой возраст, сделали очень важный шаг в профессиональном развитии – подписали отложенные трудовые договоры с компаниями – индустриальными партнерами технопарка.

Сегодня ребят поддерживали не только родители, преподаватели, но и заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олеся Беленькая.
«В настоящее время уже подписано 95 отложенных трудовых договоров, не считая тех двух, что заключены сегодня. Да, их не так много, как хотелось бы, однако, в данном случае, главное -качество, а не количество. Нам хочется, чтобы это был действительно работающий механизм, институт наставничества – говорит Олеся Беленькая. – Ведь это не только намерение работодателя взять на работу молодого специалиста, это программа подготовки. Неотъемлемой частью такого договора является индивидуальная образовательная траектория, где прописывается: куда ребенок пойдет учиться: в техникум или ВУЗ, какие стажировки он должен будет пройти, какие дополнительные навыки получить и пр».

Это одна из особенностей обучения, прохождения летней инженерной практики в технопарке. Вторая особенность – это уникальная возможность получить дополнительно +10 баллов к результатам ЕГЭ. Такие преференции получают юные инженеры, успешно прошедшие курс, показавшие наилучшие результаты в процессе обучения.
«Сегодня мы подписываем трудовые договоры как раз с такими учениками. Один из ребят - Аркадий Горшков с отличием окончил курс «Ракетостроения» и занимался в нашем летнем лагере, показал отличные результаты – рассказывает Маргарита Стоянова, руководитель проекта «ИНЖИНИРИУМ». – Он подписал трудовой договор с руководителем компании ООО «ТПМ», занимающейся научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. Второй юный инженер - Дмитрий Сопранов, также занимался в нашем лагере. Он решил связать свою карьеру с ООО «ТД МКК», чтобы в будущем заниматься развитием отрасли полимерных композиционных материалов и изделий на их основе».

В «ИНЖИНИРИУМ» выстроена логичная последовательность подготовки высококвалифицированных инженерных кадров, которые еще со школы начинают осваивать востребованные профессии.
«Очень важно развивать кадровый потенциал отраслей науки и промышленности – считает Владимир Нелюб, директор МИЦ «Композиты России» - организации – оператора технопарка. - Сегодня мы ведем всестороннюю работу по популяризации среди молодежи инженерных специальностей, начиная со школ, далее в техникумах, вузах, затем на курсах повышения квалификации. База этого образования – школа. Мы даем возможность самым талантливым ученикам подписать отложенный трудовой договор с компанией своей мечты еще до поступления в ВУЗ. Это – гарантия трудоустройства после получения высшего образования».

«ИНЖИНИРИУМ» МГТУ имени Баумана поддерживает систему обучения «по замкнутому циклу». Подготовка лучших инженеров ведется по тем требованиям, которые выдвигают топовые работодатели, дети изучают азы в технопарке, определяются со своей специализацией, затем поступают на профильные кафедры МГТУ имени Баумана, обучаются в магистратуре, аспирантуре, затем работают в одной команде, выводя отечественную промышленность на новый конкурентоспособный уровень. Кроме того, лучшие инженеры могут регулярно повышать свой уровень знаний, изучать что-то новое на курсах повышения квалификации Бауманки.
← Ко всем новостям



Ответим на все вопросы и запишем на курсы
Спасибо!
Мы ответим Вам после 10 утра