ЦЕНТР МОЛОДЕЖНОГО ИННОВАЦИОННОГО ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОПАРК
записаться
«ИНЖИНИРИУМ» и ОАК будут готовить инженеров для авиастроения
25 июля 2018

В детско-молодежном технопарке «ИНЖИНИРИУМ» МГТУ имени Баумана стартовал новый курс «Композитные технологии в авиастроении». Учащиеся будут изучать производственный процесс создания авиационной техники и применяемые при этом современные материалы, в частности, композиты.

Разработкой учебного плана занимались сотрудники Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), корпорации «Иркут» и МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н. Э. Баумана. Преподавать курс будут также специалисты этих организаций.
«Объединение работы ОАК и МГТУ имени Баумана позволит подготовить не только хорошие научные, но и инженерные кадры – уверен Владимир Нелюб, директор МИЦ «Композиты России». -  Компании, входящие в структуру ОАК, обладают правами на такие всемирно известные бренды как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев» а также новые – SSJ, МС-21, МГТУ имени Баумана выпускает лучших инженеров, а МИЦ «Композиты России» - один из лидеров по созданию новых ПКМ. Обучение на курсе «Композитные технологии в авиастроении» поможет школьникам не только узнать всё про современную авиационную технику, но и получить те навыки, которые будут максимально полезными в дальнейшей учебе и работе».

В ходе освоения курса школьники самостоятельно изготовят и исследуют композитные образцы с отличающейся укладкой и выберут оптимальную укладку для различных изделий, после чего проведут испытания образцов на прочность.

Курс рассчитан на учащихся в возрасте от 14 до 17 лет и будет интересен тем, кто планирует продолжать обучение в ВУЗе на профильных для авиастроения специальностях.
← Ко всем новостям



Ответим на все вопросы и запишем на курсы
Спасибо!
Мы ответим Вам после 10 утра