ЦЕНТР МОЛОДЕЖНОГО ИННОВАЦИОННОГО ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОПАРК
записаться
Инженерные каникулы в «ИНЖИНИРУМ»
06 августа 2018

Летние каникулы – любимая пора школьников. Свободное время в столице ребята проводят по-разному, но мы точно знаем, что лучший отдых – это смена деятельности, возможность научиться чему-то новому. Молодежно-детский технопарк «Инжинириум МГТУ им.Н.Э. Баумана», оператором которого является Межотраслевой Инжиниринговый Центр «Композиты России», провел летние инженерные каникулы для более чем 300 детей, мечтающих связать свою жизнь с техническими науками.

Участники создавали уникальные групповые междисциплинарные проекты. На основе знаний, полученных в ходе теоретических и практических занятий, ребята моделировали, разрабатывали и собирали тетрис, шагающий будильник, копилку с автоматическим подсчетом денег, цифровое пианино, настольный футбол, машину Голдберга, систему автополива, умный сейф и другие проекты, что позволило развить инженерно-технические навыки детей в увлекательной форме.

Образовательная программа школьников была направлена на получение полезных практических навыков будущих инженеров. Участников познакомили с языком гипертекстовой разметки HTML и языком программирования JavaScript на примере создания 2D-игр, а также с основами робототехники и базовых понятий нейротехнологий. Ребята узнали много нового о космических разработках, гидравлике и композиционных материалах.

В ходе инженерных каникул «Инжинириум МГТУ им.Н.Э. Баумана» были организованы экскурсии и взаимодействие с Научно-образовательным центром «Формула-студент», Учебно-научным молодежным центром «Гидронавтика», Молодежным Космическим Центром МГТУ им.Н.Э. Баумана и кафедрой Э-10 «Гидромеханика, гидромашины и гидропневмоавтоматика». Отдельно стоит отметить сотрудничество «Инжинириум МГТУ им.Н.Э. Баумана» с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Корпорацией «Иркут».

В рамках июльских инженерных каникул были введены новые направления подготовки участников: «Композиционные материалы в авиастроении», «Машины Голдберга», «Технологии машиностроения», «Биомедицина» и «Гидравлика и пневматика», которые продолжатся в сентябре. С началом учебного года приглашаем всех желающих на курсы «Инжинириум МГТУ им.Н.Э. Баумана»: робототехнику, ракетостроение, 3D-моделирование, программирование, нейротехнологии, веб-дизайн, курс молодого инженера и другие.

 
«Мне очень понравилось находиться в «Инжинириуме». Тут очень веселая атмосфера, крутые кураторы и ребята. А еще очень интересные экскурсии и процесс работы с учащимися» - поделился впечатлениями Константин Скворцов, участник 2 смены.

«Мне все очень понравилось. Были интересные экскурсии по Бауманке, где мы узнали много интересного, а также огромное спасибо нашим кураторам, которые придумывали интересные игры. Еще хочу отметить занятия в технопарке «Инжинириум», где мы создавали и программировали роботов, разрабатывали собственные сайты» - отметил Даниил Золин, участник 2 смены.

«Это была чудесная неделя, нам было совсем не скучно, как может показаться с начала, узнав про «инженерные каникулы». Я очень многому научился за эти пять дней. Огромное спасибо за классные каникулы!» - сказал Алексей Матвеев, участник 5 смены.

«Занятия мне очень понравились. Тут очень интересно и весело. Я научился программировать, моделировать и занялся саморазвитием. Отдельно хотелось бы отметить уроки программирования и выразить благодарность за предоставленную возможность» - сказал Александр Самойленко, участник 5 смены.

Руководитель летних инженерных каникул Маргарита Стоянова отметила, что важность детского образования в целом, популяризация инженерной профессии среди молодежи, повышение качества и количества поступающих в МГТУ имени Баумана на профильные кафедры – цели проекта «Инжинириум». Сейчас проект состоит из молодежного технопарка и ЦМИТ, 50 точек по всей Москве - это более 20 курсов подготовки.

Все фотографии доступны на нашей официальной странице ВКонтакте.
← Ко всем новостям



Ответим на все вопросы и запишем на курсы
Спасибо!
Мы ответим Вам после 10 утра