Семейный фестиваль Metro Family 2019!
1 июня газета Metro проведет большой семейный фестиваль Metro Family!
В первый день лета парк «Красная Пресня» превратится в город детства. Рассказываем, что нужно сделать,чтобы ярко, весело и познавательно провести солнечный выходной день всей семьей.

11 вещей, которые можно успеть сделать на Metro Family:
- Построить модель моста Леонардо да Винчи без единого гвоздя и не побояться пройтись по нему.
- Устроить соревнование в гольф и быстрее других участников загнать мячик в лунку.
- Выпустить внутреннего художника: рисовать на воде в технике эбру, раскрашивать лабиринт из картона, разрисовать лубок в старорусском стиле.
- Познакомиться с собакой-поводырем и узнать о роли «друга человека» в освоении Арктики и космоса.
- Проявить любопытство и узнать, как искать пятна на Солнце, как читать и писать шрифтом Брайля или как еще можно использовать обычную вешалку. Всем почемучкам найдется по затее, ведь можно столько всего: смотреть в телескопы за протуберанцами, управлять марсоходом, шифровать и дешифровать текст.
- Тем, кому руки даны не для скуки, особенно понравится делать полимерных червяков, цветных лизунов, учиться показывать фокусы, собирать робота-боксера и, конечно, выпиливать кораблики из фанеры, чтобы запустить их в водоеме парка. Вдохновиться интерактивными шоу от«сумасшедших» профессоров и заглянуть на маркет с наборами юного химика и научными игрушками для проведения опытов дома.
- Пройти тренинг, как вести себя в экстренной ситуации, если потерялся или посторонний приглашает уйти с детской площадки.
- Освоить маленькую машинку, узнать правила дорожного движения и основы безопасного поведения на дороге в декорациях, имитирующих реальную дорогу.
- Особенно уставшим от городской суеты предлагается «уйти под воду»: надеть шлем подводника и пройти мастер-класс по флажковой азбуке, а уже после этого можно и принять участие в пленэре на морскую тему.
- Придумать кричалку и поддержать своего утенка в благотворительном утином заплыве.
- Тем же, у кого еще хватит сил, организаторы приготовили игры из детства, в котором не было смартфонов, танцы народов мира и яркое шоу дронов.
До встречи на Metro Family!
Где: ПКиО «Красная Пресня», ул. Мантулинская, 5
Когда: 1 июня, с 12:00 до 19:00.
Вход свободный, но обязательно с хорошим настроением!
Подробная программа доступна на сайте: www.metrofamily.ru
VK: vk.com/familymetro
INST: @metrofamily_moscow
Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана — это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана, основанное в 2017 году для развития профильного образования школьников и их научно-технического творчества с использованием инновационных технологий и авторских программ Межотраслевым инжиниринговым центром «Композиты России». Преподаватели Инжинириума - это лучшие выпускники, аспиранты, молодые научные сотрудники и преподаватели ведущих ВУЗов России, победители Всероссийских и Международных Олимпиад профессионального мастерства. Учащиеся ежегодно демонстрируют высокие результаты на Всероссийских и международных конкурсах для молодых профессионалов».
Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский, IT и образование. «Композиты России» является учредителем «Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана»
МГТУ им. Н. Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему обьему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.
и запишем на курсы
