Ближайший к Вам город - Москва
Если нет, выберите другой!
Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности" и с тем, что данный сайт использует файлы cookie, которые улучшают работу сайта.
ЦЕНТР МОЛОДЕЖНОГО ИННОВАЦИОННОГО ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОПАРК
записаться
Инжинириум и Британская высшая школа дизайна запускают совместный курс Промышленный дизайн
18 июля 2019

«Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» и Британская высшая школа дизайна подписали соглашение о реализации совместных программ дополнительного образования для школьников по промышленному дизайну: ArtsCool Inginirium Industrial Design / Промышленный дизайн.

Коллаборация двух институтов-лидеров образования в области инженерии и дизайна обеспечивает:

  • Междисциплинарный подход: студенты освоят базовые навыки технического проектирования и разработки дизайна прототипа изделия, а также поймут взаимосвязь этих процессов
  • Получение студентами двух сертификатов — Британской высшей школы дизайна и «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана»

«Междисциплинарный подход в обучении мы используем давно, его эффективность неоднократно доказана успехами наших выпускников. Пришло время выйти на новый уровень междисциплинарного взаимодействия и сотрудничать с ведущим учебным заведением в области дизайна. Именно подобная коллаборация двух учебных заведений и совместный курс сделают выпускников курса особенно востребованными на рынке», — считает Владимир Нелюб, директор Центра «Композиты России».

«Последние 16 лет, которые Британская высшая школа дизайна находится на рынке, мы наблюдаем фундаментальные изменения в функционале дизайнера. Сегодня это специалист, которого волнует не только внешняя красота: это исследователь, дизайнер, product owner, менеджер, отвечающий за функциональность и логику любого продукта — цифрового и физического. Задача запуска междисциплинарных программ для нас важна именно поэтому — ведь именно на стыке креативных индустрий и технологического сектора мы можем воспитывать будущих дизайнеров с четким пониманием инженерных задач в промышленном дизайне и инженеров с креативным подходом к любому проекту», — говорит Директор Британской высшей школы дизайна Екатерина Черкес-заде.


Занятия по новому курсу будут проходить 1 раз в неделю, в воскресенье, с 14:00 до 15:45 или с 16:00 до 17:45. Занятия проходят на двух площадках: в Британской высшей школе дизайна и Технопарке
«Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана». Программа для тех, кто не боится работать головой и руками, готов приступить к освоению программирования и скетчинга, 3Д-моделирования в профессиональном софте Rhino 6 и паяльника, к исследованию нужд пользователей и к резке пеноплекса горячей струной. Программа и методика занятий разработаны совместно специалистами МГТУ им. Н.Э. Баумана и профессионалами в сфере творческих и бизнес отраслей из Британской высшей школы дизайна.

Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана — это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана, основанное в 2017 году для развития профильного образования школьников и их научно-технического творчества с использованием инновационных технологий и авторских программ Межотраслевым инжиниринговым центром "Композиты России". Преподаватели Инжинириума - это лучшие выпускники, аспиранты, молодые научные сотрудники и преподаватели ведущих ВУЗов России, победители Всероссийских и Международных Олимпиад профессионального мастерства. Учащиеся ежегодно демонстрируют высокие результаты на Всероссийских и международных конкурсах для молодых профессионалов».

Британская высшая школа дизайна (БВШД) основана в 2003 году в Москве для обучения и профессиональной подготовки российских студентов по международным стандартам. БВШД является одним из важнейших образовательных центров России, специализируясь на профессиональном образовании в сфере творческих и бизнес отраслей, а также развиваясь на основе тесных партнерских связей с университетом Хартфордшира (Великобритания). 
Взаимодействие с одним из ведущих университетов Великобритании осуществляется в рамках сотрудничества с факультетом креативных и культурных индустрий School of Creative Arts (по направлениям «искусство» и «дизайн») и факультетом бизнеса Hertfordshire Business School (по  направлениям «маркетинг» и «реклама»).
БВШД является частью Universal University — университета, где строится будущее креативных индустрий.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский, IT и образование. "Композиты России" является учредителем "Инжинириум МГТУ им. Н. Э.Баумана"

МГТУ им. Н. Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему обьему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.


← Ко всем новостям



Ответим на все вопросы и запишем на курсы
Нажимая на кнопку “Перезвонить”, вы принимаете “Согласие на обработку персональных данных”
и подтверждаете, что ознакомлены с “Политикой конфиденциальности”.
Спасибо!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!