Финал Олимпиады НТИ пройдет в формате виртуальной реальности
8-9 апреля пройдет финал олимпиады Национальной технологической инициативы (НТИ) 2020 по профилю «Композитные технологии» в формате виртуальной реальности, организованный МГТУ им. Н.Э. Баумана и МИЦ «Композиты России».
Ребята со всей России принимали участие в двух заочных этапах, решая задачи по физике и химии на первом этапе и профильные испытания по композитам на втором. В финал вышли 19 школьников из 10 регионов.
Участники финала займутся проектированием композитного изделия в специализированном ПО Autodesk Inventor. Навыки производства композитов будут проверяться посредством средств виртуальной и квазивиртуальной реальности – проекта, разработанного специалистами «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» и признанного одной из лучших практик федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».
Напомним, что МГТУ им. Н.Э. Баумана совместно с МИЦ «Композиты России» запустили трек по композиционным материалам в рамках Олимпиады НТИ в 2018 году, а в прошлом году технопарк «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» получил статус официальной площадки проведения ее финала.
Пожелаем ребятам удачи!
«Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» - проект под управлением МИЦ «Композиты России».
Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана — это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана, основанное в 2017 году для развития профильного образования школьников и их научно-технического творчества с использованием инновационных технологий и авторских программ Межотраслевым инжиниринговым центром «Композиты России». Преподаватели Инжинириума - это лучшие выпускники, аспиранты, молодые научные сотрудники и преподаватели ведущих ВУЗов России, победители Всероссийских и Международных Олимпиад профессионального мастерства. Учащиеся ежегодно демонстрируют высокие результаты на Всероссийских и международных конкурсах для молодых профессионалов».
Олимпиада НТИ — это уникальный формат инженерных состязаний для школьников 7-11 классов, направленный на выявление и развитие талантливых детей, способных решать сложные междисциплинарные задачи. Олимпиада проходит по 17 образовательным профилям, связанным с развитием «рынков будущего», — беспилотным транспортом, интеллектуальной энергетикой, малой космонавтикой, нейро- и биотехнологиями и другими передовыми научными областями. Направления Олимпиады соответствуют отраслевым приоритетам Национальной технологической инициативы — программы глобального технологического лидерства России к 2035 году.
Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский, IT и образование. «Композиты России» является учредителем «Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана» и Образовательного центра МГТУ им. Н.Э. Баумана.
МГТУ им. Н. Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.
Просмотров новости: 685и запишем на курсы
