Онлайн интенсивы по программированию
Программирование – навык успешного специалиста будущего! «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» предлагает учащимся 5-11 классов принять участие в онлайн интенсивах по программированию.
Каждый сможет выбрать наиболее интересное направление!
· «Программирование Python» (5-11 класс)
Участники интенсива изучат синтаксис и архитектуру языка Python, его особенности и возможности, познакомятся с популярными алгоритмами на примере решения задач и напишут собственные программы.
Расписание (5-8 класс): понедельник 16:00 – 17:30, среда 18:00 – 19:30
Расписание (9-11 класс): понедельник, четверг 18:00 – 19:30
· «Программирование С++» (9-11 класс)
Участники интенсива познакомятся с основными возможностями языка С++, изучат его синтаксис и научатся пользоваться базовыми инструментами стандартной библиотеки.
Каждый слушатель напишет собственное приложение!
Расписание: вторник, четверг 12:00 - 13:30
· «Программирование игр на Unity» (7-8 класс)
Участники интенсива познакомятся со средой разработки Unity, изучат ее основные возможности, узнают о графике и физике в 2D и 3D-играх. Также, в ходе обучения, слушатели изучат основы языка C# и научатся писать скрипты.
Уже через несколько занятий каждый слушатель сможет сделать собственную игру!
Расписание (7-8 класс): понедельник, пятница 12:00 – 13:30
Расписание (9-11 класс): понедельник, среда 12:00 - 13:30
· «Разработка приложений дополненной реальности» (7-11 класс)
Участники интенсива узнают, чем дополненная реальность отличается от виртуальной, познакомятся с основами создания AR приложений в среде разработки Unity и научатся писать скрипты на языке C#.
Каждый слушатель создаст собственное AR-приложение!
Расписание (7-8 класс): понедельник, пятница 14:30 – 16:00
Расписание (9-11 класс): понедельник, среда 14:00 – 15:30
· «Разработка Android-приложений» (9-11 класс)
Участники интенсива узнают, почему писать мобильные приложения так легко, познакомятся с основами разработки нативных мобильных приложений под операционную систему Android, научится писать UI и код на языке Java.
Каждый слушатель создаст своё Android-приложение!
Расписание: среда, пятница 14:00 - 15:30
Программирование – это не только очень перспективно, но и доступно!
Присоединяйтесь к интенсивам «Инжинириум МГТУ им. Н.Э.Баумана» - мы докажем, что программировать может каждый!
«Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» - проект под управлением МИЦ «Композиты России».
Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана — это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана, основанное в 2017 году для развития профильного образования школьников и их научно-технического творчества с использованием инновационных технологий и авторских программ Межотраслевым инжиниринговым центром «Композиты России». Преподаватели Инжинириума - это лучшие выпускники, аспиранты, молодые научные сотрудники и преподаватели ведущих ВУЗов России, победители Всероссийских и Международных Олимпиад профессионального мастерства. Учащиеся ежегодно демонстрируют высокие результаты на Всероссийских и международных конкурсах для молодых профессионалов».
Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский, IT и образование. «Композиты России» является учредителем «Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана»
МГТУ им. Н. Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.
и запишем на курсы
