Бесплатная лекция «Промышленный дизайн будущего»
Чему учиться, чтобы стать дизайнером Тесла? Об этом, а также особенностях промышленного дизайна, трендах, взаимосвязях функций и технических возможностей предметов расскажет куратор Британской высшей школы дизайна курса «Промышленный дизайн» Алиса Минкина.
Лекция будет полезна всем школьникам, которые увлекаются моделированием, дизайн-проектированием и любым видом творчества.
Дата: 9 июня
Время: 20:00
Регистрация по ссылке.
Спикер: Алиса Минкина
· преподаватель БВШД
· промышленный дизайнер
· основатель мебельной компании MONTLY
· победитель международного конкурса A Design Awards с проектом Sagano bamboo furniture
В 2019 году «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» запустил курс «Промышленный дизайн совместно с БВШД». Мы вышли на новый уровень междисциплинарного взаимодействия и начали сотрудничество с ведущим учебным заведением в области дизайна. Именно такие коллаборации учебных заведений делают выпускников курса особенно востребованными на рынке.
Как отметили в Британской высшей школе дизайна, на стыке креативных индустрий и технологического сектора мы можем воспитывать будущих дизайнеров с четким пониманием инженерных задач в промышленном дизайне и инженеров с креативным подходом к любому проекту.
«Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» - проект под управлением МИЦ «Композиты России».
Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана - это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, основанное в 2017 году для развития профильного образования школьников и их научно-технического творчества с использованием инновационных технологий и авторских программ Межотраслевым инжиниринговым центром "Композиты России". Преподаватели технопарка - это лучшие выпускники, аспиранты, молодые научные сотрудники и преподаватели ведущих ВУЗов России, победители Всероссийских и Международных Олимпиад профессионального мастерства. Учащиеся технопарка ежегодно демонстрируют высокие результаты на Всероссийских и международных конкурсах для молодых профессионалов», а выпускники курсов имеют льготы при поступлении в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Оператором Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана является Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России».
Британская высшая школа дизайна (БВШД) основана в 2003 году в Москве для обучения и профессиональной подготовки российских студентов по международным стандартам. БВШД является одним из важнейших образовательных центров России, специализируясь на профессиональном образовании в сфере творческих и бизнес отраслей, а также развиваясь на основе тесных партнерских связей с университетом Хартфордшира (Великобритания). Взаимодействие с одним из ведущих университетов Великобритании осуществляется в рамках сотрудничества с факультетом креативных и культурных индустрий School of Creative Arts (по направлениям «искусство» и «дизайн») и факультетом бизнеса Hertfordshire Business School (по направлениям «маркетинг» и «реклама»). БВШД является частью Universal University — университета, где строится будущее креативных индустрий.
Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский, IT и образование. "Композиты России" является учредителем "Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана".
МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему обьему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.
Просмотров новости: 901и запишем на курсы
