Итоги июня
В первый месяц лета учащиеся «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» продолжали заниматься инженерным творчеством удаленно. Рассказываем, чем запомнился июнь и чего удалось достичь слушателям бауманского технопарка:
· «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» запустил инженерный онлайн-лагерь для учащихся 1-8 классов.
· Франшиза «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» вошла в топ-100 в категории «Детские» в 2020 году.
· Преподаватели проекта «ИТ-класс в Московской школе» прошли дистанционное обучение на базе технопарка «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» по направлениям: материаловедение, гейм-дизайн, умные устройства и ИТ на производстве.
· Слушатели «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» стали победителями и призерами Московской предпрофессиональной олимпиады по инженерно-конструкторскому направлению.
· «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» запустил серию статей «Летопись WorldSkills» Вконтакте, где руководитель спецпроектов «Инжинириум» и сертифицированный эксперт WorldSkills Анастасий Кудрявцев рассказывает о внутренней «кухне» соревнований, инженерных решениях и забавных моментах, которые случались с ним и другими участниками компетенции «Технологии композитов» в 2017-2019 годах.
· В рамках программы «Бауманская школа будущих инженеров-5» «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» провел модуль «Композиционные материалы в современной промышленности» для школьников профильных инженерных классов.
А еще мы проводили бесплатные мастер-классы, инженерные квизы и выпускной квалификационный экзамен в онлайн-формате. Надеемся, что мы совсем скоро вернемся в привычный для всех ритм жизни, а пока следите за нашими новостями и оставайтесь в курсе самых ярких событий для юных любителей науки!
Строите планы на лето? Обратите внимание на наши партнерские лагеря в Подмосковье.
«Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» - проект под управлением МИЦ «Композиты России».
Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана - это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, основанное в 2017 году для развития профильного образования школьников и их научно-технического творчества с использованием инновационных технологий и авторских программ Межотраслевым инжиниринговым центром "Композиты России". Преподаватели технопарка - это лучшие выпускники, аспиранты, молодые научные сотрудники и преподаватели ведущих ВУЗов России, победители Всероссийских и Международных Олимпиад профессионального мастерства. Учащиеся технопарка ежегодно демонстрируют высокие результаты на Всероссийских и международных конкурсах для молодых профессионалов», а выпускники курсов имеют льготы при поступлении в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Оператором Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана является Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России».
Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета в области новых материалов и информационных технологий, формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Деятельность центра осуществляется при поддержке Минобрнауки и Минпромторга России в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерациию Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский, IT и образование. «Композиты России» является учредителем «Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана».
МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему обьему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.
и запишем на курсы
