Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности" и с тем, что данный сайт использует файлы cookie, которые улучшают работу сайта.
Ваш город
Город
выберите ближайший
Центр молодежного инновационного творчества и технопарк
Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 040350 от 25.09.2019
Ваш город
Город
выберите ближайший
05 августа 2020

ПРОЕКТ СЛУШАТЕЛЕЙ «ИНЖИНИРИУМ» ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ ПИЛОТНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ ИННОВАЦИЙ

Очное тестирование проекта «Блокфлейта из композиционных материалов» пройдет в октябре 2020 года на базе школы 1306, где учатся юные флейтисты. Программа реализуется ГБУ «Агентство инноваций Москвы».

Проект «Блокфлейта из композиционных материалов», созданная на базе технопарка «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана», будет тестироваться в течение месяца по следующим критериям: более громкий звук, меньшая масса и наивысшая жесткость по сравнению с аналогами.

«Участие нашего технопарка в программе пилотного тестирования инноваций позволяет школьникам вывести свои проекты далеко за пределы инженерных конкурсов. Мы уверены, что инновационные материалы стоит использовать повсеместно, ведь их свойства во многом превосходят аналоги. Специалисты нашего технопарка с радостью поддерживают инициативу юных исследователей в изучении композитов и их внедрении в самые разные сферы жизни», — рассказала руководитель проекта «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» Маргарита Стоянова.

Школа № 1306, выбранная в качестве пилотной площадки, является ассоциированной школой ЮНЕСКО, имеет статус «школа молодых политиков», сотрудничает с Академией военных наук и занимается совместными инновационными проектами с корпорациями «Ростех» и «Роскосмос». Кроме того, школа и «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» входят в число участников Московского инновационного кластера, который в скором будущем объединит всю существующую инновационную инфраструктуру, кадровый и производственный потенциал города в единую систему.

«Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» - проект под управлением МИЦ «Композиты России».

Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана - это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, основанное в 2017 году для развития профильного образования школьников и их научно-технического творчества с использованием инновационных технологий и авторских программ Межотраслевым инжиниринговым центром "Композиты России". Преподаватели технопарка - это лучшие выпускники, аспиранты, молодые научные сотрудники и преподаватели ведущих ВУЗов России, победители Всероссийских и Международных Олимпиад профессионального мастерства. Учащиеся технопарка ежегодно демонстрируют высокие результаты на Всероссийских и международных конкурсах для молодых профессионалов», а выпускники курсов имеют льготы при поступлении в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Оператором Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана является Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России».


Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета в области новых материалов и информационных технологий, формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Деятельность центра осуществляется при поддержке Минобрнауки и Минпромторга России в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерациию Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский, IT и образование. «Композиты России» является учредителем «Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана».


МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему обьему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.



Просмотров новости: 777
Ко всем новостям
Ответим на все вопросы
и запишем на курсы