В БЕЛОРУССИИ ПРОШЛА ВЫСТАВКА «НОВЫЕ ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ШКОЛЕ»
29-31 октября в Минске (Белоруссия) состоялась выставка «Новые цифровые технологии в школе», направленная на повышение престижа российской науки за рубежом.
Посетители мероприятия смогли познакомиться с российскими цифровыми разработками, используемыми в школах: VR-технологиями, 3D-моделированием и аддитивными технологиями, цифровым материаловедением, системами автоматизированного проектирования и другими.
В программу мероприятий вошли выступления педагогов ведущих российских университетов, а также экспозиции ведущих отечественных компаний: Баум-информ, СК-СХД, Ниагара и других.
В рамках выставки «Новые цифровые технологии в школе» прошел цикл научно-популярных лекций об инновациях в образовании, искусственном интеллекте и виртуальной реальности: «Практикум по цифровому материаловедению в VR», «Как видит робот? Знакомство с компьютерным зрением», «Знакомство с микроконтроллерами на практике» и другие. Программа мероприятия включала ряд научно-практических семинаров, которые позволили участникам стать ближе к инженерному творчеству и его последним трендам. В мероприятии приняли активное участие педагоги и учащиеся Минского института развития образования, Гимназии №13, Гимназии №31, средней школы №55 и средней школы № 30. Выставку «Новые цифровые технологии в школе» в Минске посетили более 500 человек.
Ректор Минского городского института развития образования Татьяна Мороз выразила благодарность организаторам за вклад в международный обмен лучшими практиками в сфере образования педагогов и учащихся Белоруссии. Особенно Татьяна Ивановна отметила вопрос интеграции цифрового материаловедения в образовательный процесс, использования современных цифровых инструментов, современных трендов и цифровых технологий, а также предложила дальнейшее сотрудничество.
«Новые цифровые технологии в школе» в Минске – выставка, завершающая серию мероприятий в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Мы благодарны Россотрудничеству за предоставленную возможность продемонстрировать последние отечественные достижения науки и техники на мировой арене не только для наших соотечественников, но и местных жителей Венгрии, Словакии, Болгарии и Белоруссии. Посетители выставок активно интересовались представленными технологиями и обсуждали их с экспертами, а многие школьники задавали вопросы о поступлении в МГТУ им. Н.Э. Баумана и другие российские ВУЗы,» - отметила организатор выставки Маргарита Стоянова.
Выставка была проведена при поддержке Федерального агентства «Россотрудничество» в рамках Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» на базе Российского центра науки и культуры в Минске.
Подробнее о прошедших мероприятиях смотрите по ссылке.
Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана - это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, основанное в 2017 году для развития профильного образования школьников и их научно-технического творчества с использованием инновационных технологий и авторских программ Межотраслевым инжиниринговым центром "Композиты России". Преподаватели технопарка - это лучшие выпускники, аспиранты, молодые научные сотрудники и преподаватели ведущих ВУЗов России, победители Всероссийских и Международных Олимпиад профессионального мастерства. Учащиеся технопарка ежегодно демонстрируют высокие результаты на Всероссийских и международных конкурсах для молодых профессионалов», а выпускники курсов имеют льготы при поступлении в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Оператором Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана является Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России».
Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета в области новых материалов и информационных технологий, формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Деятельность центра осуществляется при поддержке Минобрнауки и Минпромторга России в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерациию Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский, IT и образование. «Композиты России» является учредителем «Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана».
МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему обьему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.
и запишем на курсы
