Открывается инклюзивная инженерно-техническая школа "Инжинириум" МГТУ им. Н.Э. Баумана
Мы создаем новое поколение молодых инженеров, и благодаря новому проекту дополнительное детское образование становится еще доступнее!
Во время летних каникул с 5 по 27 июля школьники 7–11-х классов освоят базовые навыки одной из самых востребованных сейчас в мире специальностей — профессию инженера.
Новый проект для московских школьников станет продолжением одной из самых успешных программ «Курс молодого инженера».
Миссией проекта является создание нового поколения инженеров начиная со школьной скамьи с помощью инновационных образовательных технологий, далеко выходящих за рамки классического школьного образования.
Для создания доступной среды непрерывного образования (в том числе для нужд развития Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы) и обеспечение трансфера компетенций: школы – ВУЗы – предприятия реального сектора, увеличения числа обучающихся и создания условий для комплексного, конвергентного, профориентационного и инклюзивного обучения школьников г. Москвы – реализован курс образовательных мероприятий - инклюзивная инженерно-техническая школа "Инжинириум".
Обучение пройдет в летние каникулы 2021 года для учащихся 7-11 классов по направлениям:
«Современные технологии аддитивных производств в городском строительстве»
«Электроника и автоматическое управление»
«Цифровое материаловедение и новые материалы в городской среде», в том числе с применением VR-технологий и онлайн обучения.
Так же будет проведено инженерно-практическое соревнование 30 школьников "Junior Battle VR".
Участники будут заниматься по авторским методикам, а проведут занятия лучшие выпускники, молодые научные сотрудники и преподаватели ведущих вузов России, победители всероссийских и международных олимпиад профессионального мастерства. Над образовательными программами для детей работали доктора и кандидаты наук, аспиранты, студенты старших курсов и магистратуры Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана.
Проект реализован при поддержке Гранта Мэра Москвы по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей и молодежной политики для социально-ориентированных некоммерческих организаций.
«Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» — проект под управлением МИЦ «Композиты России».
Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана — это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана, основанное в 2017 году для развития профильного образования школьников и их научно-технического творчества с использованием инновационных технологий и авторских программ Межотраслевым инжиниринговым центром «Композиты России». Преподаватели Инжинириума - это лучшие выпускники, аспиранты, молодые научные сотрудники и преподаватели ведущих ВУЗов России, победители Всероссийских и Международных Олимпиад профессионального мастерства. Учащиеся ежегодно демонстрируют высокие результаты на Всероссийских и международных конкурсах для молодых профессионалов».
Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский, IT и образование. «Композиты России» является учредителем «Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана»
МГТУ им. Н. Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.
Просмотров новости: 1140
и запишем на курсы