ЦЕНТР МОЛОДЕЖНОГО ИННОВАЦИОННОГО ТВОРЧЕСТВА И ТЕХНОПАРК
записаться
Направление «Композиционные материалы» включено в Олимпиаду – НТИ
26 июня 2018

МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н. Э. Баумана выступил инициатором создания нового направления соревнований на Всероссийской инженерной олимпиаде НТИ.
«В мире научились создавать материалы под необходимые свойства изделия, условия окружающей среды, технические требования – говорит Владимир Нелюб, директор «Композиты России» - организации - оператора «ИНЖИНИРИУМ». – В рамках Олимпиады НТИ и нашего нового направления участники выходят за рамки стандартной школьной программы и узнают мир современной инженерии, новых материалов».

В рамках нового соревновательного направления школьники будут изготавливать изделие для авиационной отрасли, которое согласованно с индустриальными партнерами и имеет реальную практическую значимость
 «Композиты сейчас присутствуют во всех сферах не только промышленности, но и жизнедеятельности - говорит Владимир Нелюб. – Это позволяет во многом облегчить какие-либо инженерные конструкторские решения, сделать нашу жизнь безопаснее, качественнее и благополучнее. А талантливые ребята, которые участвуют в Олимпиаде НТИ, получают дополнительные знания и навыки, они чувствуют конкуренцию и достигают в профессиональном развитии больших результатов. Открытия, которые совершают школьники на соревновательной площадке могут реально изменить науку и промышленность».

Всероссийская инженерная олимпиада НТИ - Национальная технологическая инициатива - программа глобального технологического лидерства России к 2035 году. Участники решают интереснейшие задания, работают с реальным инженерным оборудованием, применяют на практике знания и совершенствуют навыки. Лучшие участники Олимпиады НТИ получают денежные гранты, сертификаты для поступления в магистратуру и аспирантуру и размещают свои резюме в реестре студентов, к которому будут иметь доступ HR-специалисты крупных компаний и рекрутеры ведущих агентств.

В нашем «Курсе молодого инженера» есть направление «Композиционные материалы», а в сентябре 2018 года стартует отдельный, более углубленный курс по композитам. На котором у ребенка развиваются инженерные навыки в области материаловедения, химии, технологии материалов. Ребенок будет понимать, как применять технологические методы производства и сумеет воплотить это на практике. Такая подготовка позволит показывать высокие результаты на профессиональных конкурсах.
← Ко всем новостям



Ответим на все вопросы и запишем на курсы
Спасибо!
Мы ответим Вам после 10 утра